Receita de Bacalhoada para a Sexta-feira Santa e Páscoa
Publicado em 6 abr 2023, às 14h44. Atualizado às 14h53.
Receita de Bacalhoada para a Sexta-feira Santa e Páscoa (Foto: Reprodução/Freepik)
Receita de Bacalhoada para a Sexta-feira Santa e Páscoa (Foto: Reprodução/Pixabay)
Receita de Bacalhoada para a Sexta-feira Santa e Páscoa (Foto: Reprodução/Freepik)
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Não é só de Páscoa que vive o Bacalhau, um prato que está muito relacionado ao período, mas que é delicioso em qualquer época do ano. Então, que tal sair um pouco da carne vermelha e optar por um peixe muito conhecido: o bacalhau! Confira essa receita deliciosa:
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros sem pele
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 ovos cozidos
- azeite
- sal a gosto
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhe as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando pelos tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas, pimentões, azeitonas e salsinha. Tempere e regue com azeite. Repita o processo. Espalhe as rodelas de ovo cozido, regue novamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa cerca de 1 hora. Sirva imediatamente.