O pavê é um clássico das sobremesas de Natal e também motivo de piada (sem graça) daquele tio animado, que assim que vê o prato, já manda. “É pavê ou pracomê”?

Oposto da piada, o pavê é uma sobremesa que tem muitos fãs. Feita com bolachas, leite condensado, creme de leite e uma pitada de chocolate, ele se transforma em um creme macio, leve e saboroso. E, apesar do nome, ele é brasileiríssimo apenas com uma pitada de inspiração francesa no nome e no estilo de montagem.

Confira como preparar um pavê para as festas de fim de ano, com informações do site Tudo Gostoso.

Ingredientes 

  • 1 pacote de bolacha maisena 
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 2 lata de leite condensado 
  • 1 litro e 250 ml de leite 
  • 2 colher de amido de milho 
  • 4 gemas de ovo 
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo de pavê

  • Molhe as bolachas maisena em leite e reserve
  • Em uma panela misture uma lata de leite condensado, uma lata de leite, uma colher de amido de milho e duas gemas em fogo baixo.
  • Em outra panela misture uma lata de leite condensado, uma lata de leite, duas gemas e 4 colheres de chocolate em pó. 
  • Em um recipiente bata as claras com o açúcar. Adicione o creme de leite misturando com delicadeza.
  • Em uma tigela, coloque o creme branco, metade das bolachas, o creme de chocolate, mais uma camada de bolachas e as claras em neve. 
  • Deixe na geladeira por 40 minutos. 

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19 dez 2023, às 18h56.
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