por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich

Na ceia de Natal e na de Ano Novo não pode faltar a sobremesa. É sempre bom ter um plano para a sobremesa, e uma receita famosa e simples é o pudim. Confira como preparar o queridinho dos brasileiros. Esta receita é do portal da Panelinha.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de água fervente 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras e meia de leite 

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 200 ºC.
  • Em uma tigela quebre os ovos. Bata eles em um liquidificador.
  • Coloque o leite condensado e as xícaras de leite e continue batendo.
  • Em uma outra panela, misture o açúcar e a água até atingir o ponto de caramelo.
  • Coloque o caramelo na forma de pudim e espalhe ele, inclinando a forma. 
  • Transfira a massa batida no liquidificador para a forma do pudim já caramelizada. 
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira com a água quente (Cozimento em banho maria).
  • Deixe assar no forno por 1h.
  • Retire o pudim e deixe-o esfriar por pelo menos 3h.
  • Desenforme ele em um prato.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

19 dez 2023, às 18h33.
Mostrar próximo post
Carregando