por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich

Panetone é quase como uma regra no Natal, toda ceia ou café da manhã em que ter. Mas há quem prefira uma massa caseira e fresquinha, ao invés de comprá-lo pronto. Confira essa receita de panetone do portal tudo Gostoso. Veja também as receitas que não podem faltar na ceia de Natal.

Ingredientes 

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • sal
  • 2 colheres de manteiga 
  • 250 ml de leite morno 
  • Raspas de limão 
  • Essência de panetone 
  • Uvas-passas
  • Futas cristalizadas 
  • 50 g de fermento biológico 
  • Forma de panetone

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a essência de panetone e o leite e a manteiga por 30 segundos. 
  • Com a farinha dentro de uma tigela, faça um circulo com a farinha e deixe um buraco no meio.
  • No meio do buraco, vá adicionando o líquido batido no liquidificador e misturando a massa até a farinha parar de grudar na mão.
  • Depois adicione as frutas cristalizadas, as passas, as raspas do limão a gosto e o fermento, amassando a massa mais um pouco para que tudo fique misturado de forma homogênea.
  • Unte a forma de panetone.
  • Deixe a massa descansar.
  • Coloque a massa na forma do panetone.
  • Leve para assar por 1h (pode deixar até dourar).

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

20 dez 2023, às 21h35. Atualizado às 21h36.
Mostrar próximo post
Carregando