Dia do Café: Chef Lívia ensina receita de arroz caldoso de café com funghi

Publicado em 24 maio 2023, às 13h23. Atualizado às 13h28.

Receita de arroz caldoso de café com funghi da Chef Lívia:

  • Ingredientes:
  • 500ml de caldo de legumes
  • 30g de cogumelo funghi
  • 120g de arroz branco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara de café bem forte.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Modo de preparo:
  • Hidratar o cogumelo funghi em água
  • Refogar no óleo, azeite e cebola
  • Picar o cogumelo e colocar no refogado (descartar a água)
  • Acrescentar o arroz, colocar uma pitada de sal
  • Acrescentar o café, mexendo para soltar o amido do grão
  • Hidratar com o caldo aos poucos
  • Provar o tempero
  • Desligar. Deixar sair calor
  • Acrescentar o parmesão. Mexendo sempre
  • Depois a manteiga fazendo a mantecatura
  • Servir!

Mostrar próximo post
Carregando