Cheesecake de manjericão com calda de manga: veja como fazer

Combinação peculiar resulta em uma torta deliciosa

Ingredientes:

500g de cream cheese
300g de nata ou creme de leite para chantilly
1 gema
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 xícara de folhas de manjericão
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de manga tipo tommy picadas
suco de 1/2 limão tipo taiti

Modo de preparo:

Massa: misture a manteiga com o açúcar na mão em ponto de creme. Em seguida, acrescente a farinha, misturando bem, e por último a gema até que a massa fique homogênea. Não sovar a massa. Forre a assadeira puxando bem para as bordas, sem forrar a lateral. Antes de levar ao forno, perfure com garfo. Leve ao forno aquecido a 180º por aproximadamente de 10 ou 15 minutos, até dourar.

Creme: bata somente a nata em ponto de chantilly e leve à geladeira. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar e acrescente as folhas de manjericão bem picadas. Bata até o creme ficar liso. Com a batedeira desligada, misture levemente a nata batida a este creme.

Montagem: coloque o creme por cima da massa já assada e leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas.

Calda de manga: em uma panela, coloque o açúcar cristal, a manga em pedaços médios, o suco de limão taiti em fogo baixo até que forme uma calda espessa. Retire do fogo e deixe resfriar. No momento de servir, despeja a calda e finalize com algumas folhas de manjericão.

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28 nov 2017, às 00h00. Atualizado em: 20 jul 2023 às 10h26.
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